Allgemein

Bahneröffnung

Am Sonntag fand bei perfektem Frühlingswetter die Bahneröffnung in Passau statt. Mit dem ersten Freiluft-Wettkampf dieser Saison wurden die jungen Athleten des TV Geiselhöring vor eine neue Herausforderung gestellt. Neben neuen Bestzeiten konnten mehrere Siege und Podiumsplatzierungen eingefahren werden.  Simone Krieger musste sich zum ersten Mal beim Hürdenlauf beweisen. Die 80m Hürden bewältigte sie sehr gut mit dem 3. Platz und einer Zeit von 17.04 sec. Mit ihren Vereinskolleginnen Samina Birk und Anna Donlic lief sie außerdem die 100m Strecke. Alle Drei konnten dabei ihre bisherigen Bestzeiten unterbieten! Während sich Samina und Simone noch im Weitsprung maßen, lief Anna bei den 1000m mit einer tollen Zeit von 3:38min als 3. ins Ziel. Susi Bründl, normalerweise nur auf der Mittelstrecke unterwegs, lief neben den 1000m auch 200m, wobei sie sich auf der Kurzstrecke auf 28,33sec verbessern konnte. Auch der Trainer Michael Kirchinger ging über 1000m an den Start. Am Ende resultierte eine erfolgreiche Zeit von 2:48min. Besonders lobenswert sind die Leistungen der beiden jüngsten Nachwuchssportler Uli Stocker und Ketty Winter. Uli startete über 75m (11.39sec), 60m (12,71sec) Hürden, 1000m (3:34min) und Weitsprung  (4,40m). Er erreichte durch diese beachtlichen Leistungen einen ersten und drei zweite Plätze. Die Überfliegerin des TV Geiselhörings Ketty ging im 75m Lauf (10.50sec) und beim Weitsprung (4.52m) an den Start. In beiden Disziplinen konnte sie neben neuen Bestleistungen auch jeweils den ersten Platz sichern.